Живопись

Смерть предмета в искусстве -
Вещь - не главное, а второстепенное,
Ненужное для полноты картины.
Откроем клетку и птиц отпустим,
Лишь направление от сердца верное!
Лопаются на осколки цветные витрины...

Белый цвет - титановые белила,
Ценнее сажи и других ярких цветов,
Из них получаются уникальные оттенки.
Что святая Мария с иконы говорила,
Поднимая с пола миллионы голов?
Вставайте только перед Богом на коленки!

Черного цвета в природе не существует,
Как и других цветов, кроме восприятия!
Глаз и сердце видят то, что творят Ангелы,
То, что Бог на досуге кисточкой рисует,
Улетая духом с деревянного распятия,
Поджигая солнцем керосиновые факелы.


Рецензии