Девочка на шаре Пикассо

Девочка на шаре Пикассо
Танцующая для синего мужика...
Шар как сломаное колесо.
Она, как солнышко, одна.
Белый конь жующий рожь
Мог бы отвести ее к маме.
Но она танцует, что ж -
Страдания в дорогой раме.
День горячий, как пирог,
Картина изображает цирк?
Она изображает срок,
Сидит и пялится шутник.
А впрочем Пикассо
Рисовал всегда одно -
Женщину, растерзанную, как панно,
И зрителя, жадного потребителя.


Рецензии