N

Я как будто бы из глины,
А совсем не из ребра,
Никому не половина —
Мирным именем Ирина —
Брату старшая сестра.
Сочинённая из сложных,
В подчиненье — не житьё,
Ничему не половина,
Только целой сердцевиной
Утро движется моё.
Я как будто бы из воска —
Не из скорби и утрат —
Света узкая полоска,
В сингулярном крене Босха
Уходящая в закат.
Неприемлющая ложных
Средоточий и молвы,
Я как будто бы из Песни,
Песни этой нет чудесней,
Я как будто бы, как Вы.


Рецензии