Не до сна
Цветёт черёмуха душистая, щебечет птаха дотемна.
Пирс от туристов отдыхает, но загулял цветной бульвар,
Луна, задумавшись, мечтает зажечь большой любви пожар.
Закат отснял все мизансцены, уходит солнце на покой,
И черноморские «сирены» встречают песнею прибой.
Порхают бабочки ночные, веранды летние шумят,
Лишь фонари, как часовые на всё с пристрастием глядят.
Взлетают лёгкие гардины от дуновенья ветерка,
Танцуют болеро дельфины, взбивая пену в облака.
Часы пробили ровно полночь, а миру вовсе не до сна,
Ночь пробежала по ступенькам, пришла красавица весна.
Свидетельство о публикации №123062401801