Дождик на юге

Улица за окном
Красная.
Помада по лицу
Размазана.
Люди орешками
По дороге скачут.
Бордюры дождем плачут,
Мужчина чинит машину.
Женщина моет витрину
От капель дождя -
Затея напрасная.
Роза прекрасная
Дышит листвой.
День принявший
Тучи за зной.
Пыль зацвела
Под мокрой травою.
Шелковица душистая
Пятном под ногою.
Дождь на повторе!
Капля - иголка.
Мокрая челка.
Дождик на юге -
Мокрые звуки,
В небо протянуты руки.


Рецензии