Репточка

Я помню басиста с гитарой в руках,
Он держал ее, словно душил ворона -
Перфоратор гребаный в ушах.
Не убийство, а самооборона!

Я помню себя с микрофоном:
Помада размазана от поцелуя,
Духи с тонким шлейфом ацетона,
Влюбленная в рок, строки рифмую.

Репточка напоминает кладбище:
Похороненный бутылками басист,
Барабанщик с крестом, палочками скучающий,
Как могильщик в черном - гитарист.

Толстые стены, как в бомбоубежище,
Двери в афишах местных групп.
Насиловали инструментами юное детище
Пиратский слет, обворованный яхт клуб.

Если цель музыки - трогать сердца,
То мы их давили грязными лапами.
Избивали до крови тяжелыми берцами.
Засохли на точке кровавыми пятнами...


Рецензии