На пустынном пляже Софа загорала
Высоко над морем стая птиц летала.
То резвились чайки над волной морской.
Софочка грустила – душа полна тоской.
Софа взяла отпуск, чтоб побыть на море,
Чтоб забыть несчастную, глупую любовь,
Принесла которая ей тоску и горе, –
Никогда не влюбится Софочка уж вновь.
Одиноко Софе лежать на песочке.
Никого нет рядом, просто ни души.
Не пора ль надеть халатик и носочки
И к обеду в номер срочно поспешить.
И вернувшись в номер, Софочка надела
На себя красивый красный сарафан.
Быстро, словно птичка, в ресторан влетела,
Там людей уж много, переполнен зал.
Где ж найти ей столик, чтоб одной усесться,
Чтоб спокойно съесть ей украинский борщ?
Не успела Софа вокруг оглядеться,
Услыхала фразу:"Ну, садитесь... что ж."
Софья оглянулась, голос был приятный.
Позади, за столиком, звал её брюнет.
Софья растерялась, промычав невнятно:
"Нет, спасибо, милый, нет, спасибо, нет!"
И пошла из зала, бёдрами вихляя,
В красном сарафане, сшитом на заказ.
Быстрым шагом шла, молча проклиная
Неудачный отдых, море и Кавказ.
Нет, пора вернуться в милую Одессу.
К прошлому скорее возвести мосты.
И простить дружка, милого повесу, –
Лучше с ним быть рядом... хватит суеты!
09.06. 2023
Художник: Ирина Бабиченко
Свидетельство о публикации №123062401761