Любящие

Мы стоим на коленях друг перед другом,
Горячие ладони с их линиями судьбы разжаты,
Глаза закрыты, как от наслаждения вкусной едой.
Ты называешь меня Солнышком, а я тебя Супругом.
Владение сердцем друг друга первые кандидаты.
-Давай я стану на минутку тобой, а ты мной?

Я открываю глаза и вижу маленькую себя,
Мне не больше пяти лет, белые косички.
В руках связаная мамой кукла без глаз.
Я не нашла других слов и спросила у тебя
-Где потеряла глаза, почему вставлены спички?
А ты ответил мне - я сердцем смотрю на нас...

А ты увидел себя - смелого рыцаря в доспехах,
Твой взгляд был мудрее, чем у всех апостолов Христа!
В одной руке был острый меч, а в другой роза.
-А ведь мы уже видели себя в рыбах, плывущих в реках,
Мы видели себя в монахах во время Великого поста!
Завязали глаза, но не изменились наши позы...


Рецензии