Пальто

 

Черное тяжелое пальто
Надето на белую сорочку,
Швеей пошитая косая строчка,
Как узоры на колесах авто.
От учебы на год отсрочка!

От любви на день в отпуск!
Заставляю петь Элвиса Пресли -
Золотые хиты в авто воскресли,
На груди маркером роспись,
Тело летит в мягком кресле.

Долететь до заправки к вечеру,
Купить горелый как дрова кофе,
Ловить подсказки в брошеном слове,
Повернуться спиной смело к северу...
Белое платье, как флаг, наготове...

...


Рецензии