Присело Время отдышаться...

                *   *   *


Присело Время отдышаться,
Расслабиться, перекурить.
Ему упорно цифру двадцать
Теперь приходится тащить
То с единицою, то с тройкой.
Не то что раньше Третьяку
Простую, красный свитер мокрый
С ней, с буквами в одну строку.

Бывает, к Времени присяду
Приятельски поговорить.
И так вдвоём на кортках рядом
Балдеем – есть что обсудить
Двум замотавшимся трудягам,
Знакомым в доску, вкривь и вкось,
Как женское либидо - Яго,
Как Дездемоне - мавра злость.

Нам Век обоим не по нраву.
Хотелось жить, любить, творить.
Но волкодав он, он кровавый,
Повыть осталось, покурить
(Как бы последнее желанье
У Времени и у меня) -
И дальше – полное незнанье.
Не то прогресс, не то с нуля

Придётся Космосу и Богу
Затеять вновь эксперимент.
Четыре миллиарда – много
Нам с Временем держаться лет!
Нет, мы, конечно, с ним не против,
Потерпим и покурим. Но
Без волкодавов бы, без крови,
С вином, с кино и с домино.

Без жадин и без властолюбцев,
А с Третьяковым, с Третьяком,
И с галереей, и с искусством,
С хоккейным мирным огоньком.

Но дым табачный мне наскучил,
И Времени я надоел.
Ему когда-то станет лучше,
И мне с ним вместе веселей.


                24 июня 2023,
                Саморядово


Рецензии