Иные даже судьбоносные...

***
Иные даже судьбоносные
научные открытия
средь общего потока,

однако всё же, широко
и триумфально входят в жизнь
не прежде сужденного срока.


***
Уж точно было б невозможно
развиваться и расти,
тем более являть великие свершения,

совсем не преодолевая
никакого и ни в чём
в пути своём заметного сопротивления.


Рецензии