За шиворот

Когда смотреть с больших высот,
кого куда волна несёт,
видать  незамутнённым глазом:
порой заходит ум за разум.

Какой-то непонятный бзик
как будто тянет за язык,
кого-то к глупости толкая...
Откуда лезет дурь такая?..

Но кто-то входит в эту роль, теряя над собой контроль,
и мчит он дальше в пене, в мыле...
Его как будто подменили...

Есть много всяческих подмен
в эпоху жизни перемен.
По мне так это непременно чему-то большему измена.

Кто не пытается никак отбиться от семи атак,
теряет настоящий стержень
и будет будущим отвержен.

Жизнь показала всем не раз душонку тех, кто жил храбрясь,
кто в ритме дьявольского вальса
от совести своей скрывался.

Жизнь и сама себе не врёт
и всех за шиворот берёт...
И, чтобы не случиться горю,
я с совестью своей не спорю.


Рецензии