Голубок

Повзрослевший ребёнок,
А ведь был с ноготок,
Он пока ещё робок
И застенчив чуток.
Он не смел, беззащитен, -
Только на ноги встал,
Он однако медлитен,
Он ещё не летал.
Он пытается крылья
Свои развернуть,
Прилагая усилия,
Он готовится в путь.
Два крыла  - его сила,
Не хватает её,
Он сидит на перилах
И задорно клюёт.
Мир вокруг серебрится,
Увлекает его,
Он взовьется как птица,
Чтоб достичь своего.
Но пока что не вышел
Испытательный срок,
Он взлетит выше крыши,
Он пока голубок.


Рецензии