Рефлексия
Отчаянно кричала, плакала,
Злилась на весь мир,
Вспоминаешь, как минуту назад
Кровь с сердца раненного капала
Но всё прекратилось
В один прекрасный миг.
И даже не понимаешь, в какую секунду
Произошло это невероятное «гоп!»
А ты уже стоишь на другом берегу.
Отряхиваешь штаны, оборачиваешься осторожно,
Готовая сказать в любой момент себе «стоп!»
(Боишься снова оказаться в плену).
Но вот ты смотришь назад и уже не так страшно,
Как было до этого – минуту назад.
Улыбаешься, машешь себе -
Той, которой была когда-то,
От произошедшего и до боли ненавистных людей
Уже не отводишь взгляд.
Ты кричишь себе – той, другой: «Я смогла!
Ты можешь! Мы с тобой вместе!
Смотри, куда мы пришли!»
И уже не хочешь обидчикам дать по роже,
Только обнять себя, сказав
«Я с тобой вместе на этом пути!»
И всё, что до этого трогало, ныло, кричало, билось
Уже не важно – оставлено на другом берегу.
И непонятно, в какую именно секунду
Метаморфоза с тобой случилось,
Но ты набралась храбрости сказать себе
«Не они, а Я тебя сберегу».
И вот ты смотришь, какой ты была минуту назад
Сравниваешь с новой версией самой себя,
Думаешь, «интересно, когда именно я начала разбег»,
Но благодаришь каждого причастного в своей судьбе
За то, что смогла и решилась на этот шаг.
Отряхнулась, причёску поправила, улыбнулась,
Осознала, что ошибки и те не зря.
Уже не смотришь назад - окно рефлексии закрылось,
Под ногами дорога. Начинаешь шагать.
Как же прекрасна заря!
22.06.2023
Свидетельство о публикации №123062401434