Птичья жизнь
Нет, не царицей -
Никогда не стремилась ко власти.
А была бы я вольною птицей,
Из пичуг, что малы да горласты -
По утрам всех будила бы песней,
Свою радость даря безутешным.
Стала жизнь бы моя легковесней,
Но зато однозначно - безгрешной.
Каждый год я свивала бы гнёзда
(Плюс - вступать в ипотеку не надо!),
Комаров истребляла бы грозно -
Кровопийц человечьего стада.
Да ещё на каникулах зимних
На югах выступала бы с хором,
А весной с громким радостным гимном
Возвращалась к родным бы просторам,
Где однажды голодная кошка
Мою жизнь прервала бы безвинно...
Вот и всё... Помечтала немножко...
Может, лучше б я стала пингвином?..
Свидетельство о публикации №123062401411