Пауль Цэх. Глядя ввысь

Весёлость буйную уняв,
я головою никну в тень.
Дай у тебя мне быть,
ведь я в тебя одну поверил
как в мой жизни день.

Взгляни, моя душа,
как крона дерева, от слёз
стремится ввысь где ты,
и, трепеща, всё ждёт возбуждена
великих вешних грёз.


Рецензии