Болото. Галина Салаи. эксом по бездорожью
http://stihi.ru/2021/10/29/1894
Ах, лета дивная пора, резвятся мушки ,племя комара. Камыш шумит, метёлками махая, какая прелесть рая- болота местного у нас. Не отдыхал лишь свинопас у этого болота. Вот солнца позолота окрасила сплошную тины. Развесив паутину, жучки здесь паучки -бомонда старички расставили капканы , приняв свои Осаны, как будто замерли они. Так коротают свои дни. И ждут, когда добыча в сети попадёт и улыбнётся лот.
Аборигены, мерзкие лягушки, несносные квакушки свои бездарные хоралы поют с утра до ночи, достали всех короче. Болото их бездарных сень, их обиталище, и тень за кочкой прятаться подчас и доставать. Как надоел их хора глас, способных глупость воспевать. Артелью квакают истошно, бездарно, заполошно. Но сжалился видать всевышний- послал им Ришна цаплю -санитара. Её волшебны чары , колтун на голове прелестной ,такой взъерошенный чудесный, а ноги, что ходули и клюв, что нос дедули -старикана ,из «Буратино» Дуримана .
Такая вот картина:
Шагая важно и вальяжно, как будто подиум вокруг, она сужала певчих круг -их так слегка хвать за бока, глотала экзотично, я убедилась лично, и ,что здесь началось -проснулась гадких злость, и змеи зашипели в своей разбуженной купели, и цаплю бедную красотку(по наводке) прогнали хором из болота. Их жаба квакала по сотке, что на талант идёт охота. Всесильный ихнего болота заёрзал видно что-то, и прекратил балдёж. -Едрёна вошь- он так сказал, и цаплю за кордон сослал. Там, за границу камышей, прогнал взашей; ни чаевых и не подъёмных, приговорил её условно- молчать хотя бы год, не то он пчёл направит взвод.
Такой вот беспредел , талантливых удел.
Сплошь засланцы ,как отвратительны их танцы. Их предводительницу жабу и бабушку Тортилу их всех давно пора на мыло, вот на какое ,я забыла.
Какое время, такие нравы, ни почести талантам , и ни славы...
Лишь подзатыльники булавой ,завистников облава.
Я зуб даю поэтка, Клава.
Сиё творение тождественно автора оригиналу-"Каков привет, таков ответ".
Лично я хочу сказать-"Талант сам себе пробьёт дорогу, не мешайте тем, кто любит писать.")))-ёдра мать.
Дуриман прообраз , с приколом -Дуремара , комического персонажа , ловца пиявок в сказке-рассказе Алексея Толстого-"Буратино")
24.06.2923.(Д-Л)Я,З,А,
Свидетельство о публикации №123062401355