Весна идёт...

Весна идёт, звенит капель
И пробуждается природа.
Осел сугроб. "Прощай, метель", -
Смеётся солнце с небосвода.

Вот слабый, тоненький росток
Спешит из недр увидеть свет.
Звенящий птичий голосок
Передаёт весне привет.

Лазурь небесная чиста
И воздух свежий и бодрящий.
Река свободна ото льда,
Уносит вдаль поток бурлящий.

Земля ноздрями воздух тянет
И дышит чаще и теплей.
Вот-вот, и щёчки зарумянит
С годами опытней, взрослей.

Котов ночные серенады,
Волнуют сердце, бесят слух,
А небольшие снегопады,
Лишь закалят их резвый дух.

Всё оживает незаметно
Под лёгкий трепет ветерка.
Лучи ласкаются приветно,
Скользят улыбкой свысока.

Спешит порадовать весна
И окрыляет вдохновеньем.
Любовью, младостью красна,
Катарсис чувств - души волненье!

        12.03.2023


Рецензии
Весна пробуждает самое чувственное, что есть в душе. Приятного прочтения 😃

Лариса Демиденко 3   24.06.2023 08:23     Заявить о нарушении