Надежда в сердце

С волнением жду этот радостный миг.
И вот появился луны бледный лик.
Я давно хочу с ней поделиться,
рассказать, что со мною творится.

Спят беззаботно давно все в постели.
Просто кому-то везёт... в самом деле.
А меня тяготят проблемы земные,
мысли в голову лезут такие шальные!

Витают они далеко... где-то там... 
И я поклоняюсь луне и Богам!
С ними могу свою боль утолить,
всю чашу до дна, если надо, испить.

С огромной надеждой гляжу на луну.
Воздух свежайший всей грудью вдохну.
Сквозняком потянуло немножко,
Чуть-чуть прикрою я створку окошка.

Под окном так волнуется розовый куст.
Много бутонов, оттого очень густ.
Безжалостно треплет их ветер - жесток,
И до земли гнётся бедный цветок.

Иначе совсем ярким, солнечным днём.
Надежда рождается в сердце моём.
Спешу попрощаться с подругой - луной,
Сейчас помашу на прощанье рукой.


Рецензии