Богач и бедняк

      Притча
(по Леонардо да Винчи)

Жил-был ремесленник бедный;
Рядом - богач проживал.
После работ ежедневных
Бедный его навещал.

В дверь постучится тихонько,
Внутрь осторожно войдёт
И постоит у порога,
Низкий отвесив поклон.

"Что тебе надобно, братец?-
Как-то богатый спросил.-
Вижу, заходишь ты часто
И у порога стоишь.

В ч;м ты имеешь потребность?"
Бедный с почтеньем сказал:
"Благодарю, Ваша светлость.
Я захожу просто так.

Чтобы порадовать душу,
На красоту посмотреть-
Это лишь бедные люди
Могут позволить себе.

Вам, к сожалению, негде
Душу свою отвести:
Ваши соседи - из бедных;
Некуда в гости пойти."

Наталия Михайлова 879
2 мая 2023 г.


Рецензии