Летняя ночь

И откуда ты взялась такая,
Мне с тобою полночь, не до сна!
Хорошо тебя гуляка, знаю,
Первая красавица - весна.

Прогораешь... "мачты", мостовые,
До рассвета врятли доживёшь!
Нам с тобой дороги фронтовые...
Да куда там - ты и не поймёшь!

Запоздалым пьяницам порука,
По верхушкам лёгкий ветерок!
В подворотне тёмной заваруха,
Зим постылых не шутейный срок!

Разбитная, нежная девица,
Сколько лет гонялся за тобой!
Разрешаю мне - тебе присниться,
В белой пене ласковый прибой.

Ты со мной сегодня не напьёшься!
Ни к чему глаголами сорить.
Сном под утро знаю обернёшься,
Ну об чём с тобою говорить...


Рецензии