Последняя песня в комете
как пауки в банке слова сжирают воздух,
хочу сумеречное спокойствие пустыря глазами убийц,
звездой гладить острые углы тупыми мыслями,
и сколь - бы грязи на дороге не высыхало,
вернётся дождь,
луж хватит на всех…
я прошёл неоновую Луну натыкаясь,
холод постоянно меняет размер и форму,
на четвереньки заворачивает градус,
срок годности сокрушённо истёк,
время остывает безжалостно,
сочиняю стену многих ран без историй болезни, –
рискую к тишине,
и былое ко всем уважение…
фронтальная неизбежность по мостовым камням
заточила острый коготь,
гарантия, выйти слепым, прошла,
из тучи, взлетал не дождь,
ненависть,
темноту лакал удар в меня,
и снова словами протираю зрение,
и снова собрался день спать,
и мир,
и я,
пахнет черёмухой,
чёрный язык
запахнул поцелуй мозолями одиночества…
принеси мне письмо,
Издалека,
без единой строчки,
давай вместе прочтём тишину,
агрессивную унылость отдерём, хмуря губы,
причмокнем,
побудем неверными в своей вере,
я так устал от потопа дабл ю 3,
погасшего солнца яркий свет рассмотрим,
и красива ты, Земля,
и понятна уродству,
меня мать родила зеркальным отражением,
о кувырок обтёрлись все знания,
несовместимы с жизнью,
хрумкает невесомость недолгое моё творчество.
Свидетельство о публикации №123062401059