Хорошие новости, не прошло и года...

Убийца коммерческих банков
и долларовой гегемонии США –
цифровой рубль, всё круша,
совершает эффект цугцванга.*
               Рубль наличный можно потрогать руками,
               закрутить в трёхлитровую банку…
Безналичный - на банковской карте,
списывается в магазинах с пластика,
виртуально в «кабинетах личных»
перебрасывается на другие счета,
для оплаты услуг, Интернет-покупок...
               Цифровой – это как безналичный,
               но функционал его расширяется,
               появляются другие преимущества,
               плюс – это оружие с Западом.
Зайдя на платформу единую,
заведём кошелёк там личный,
и от рубля безналичного,
не заметим никаких отличий.

                23.06.2023 г.

* - Цугцванг — положение в шашках и шахматах, в котором любой ход игрока ведёт к ухудшению его позиции.


Рецензии
За укрепление Российского рубля!
С уважением и теплом.

Олег Парабин   04.10.2023 15:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.