В ожидании сорок пятого автобуса

А не всё ли равно, где же там сорок пятый?
Ясный вечер, июнь. Ни к чему торопиться.
Вот ещё один день догорает с закатом.
Ветер щеки щекочет, колышет ресницы.

В высыхающих каплях лучи золотятся,
Под недавним дождём посвежели проспекты.
Мир как будто раскрашен зеленою краской,
Миллионом оттенков чудесного лета.

Облака рассыпаются хлопьями ваты,
Птицы сонно выводят финальные трели...
Ничего, что пока не пришёл сорок пятый –
Я давно так влюбленно на мир не смотрела.

23.06.2023


Рецензии