Ночь ноября

Ноября ночь промозглая,
Не моргнет с неба звёздочка,
Серебром не одарит луна.
Черноты мгла громоздкая,
За стеклом окна черного.
Ночь устало по городу шла.

По кривым черным улицам,
Диким ветром простуженна,
В черной бездне стихия твоя.
В грязь под черными лужами
Листья жёлтые кружатся,
Моросит мелким дождиком мгла.

У окна темной комнаты,
Я тону в черной осени,
Не зажженной осталась свеча.
И подруга бессонница
В глубине одиночества
Просидит у меня до утра.

Обняв чашку ладонями
Растворюсь в невесомости,
В теплой комнате черная мгла.
Ноябрю в хмурой осени
Ровно тикают ходики
Бесконечность на время деля.


Рецензии