Ромашковое счастье
«Любит? Не любит?» хранит в лепестках.
Словно в потоках ветра свободное
Море ромашек в синих руках!
Каждый цветок, умываясь дождинками,
Льётся в бескрайнюю белую гладь.
И по лугам растекаясь тропинками,
Тянет к себе на любовь погадать.
«Любит? Не любит?»- уносится с ветром
Белою пчёлкою вдаль лепесток.
Но разве может дать мне ответы
Сорванный с поля нежный цветок?
Разве в ромашковом поле ответы?
Прячется тайна в белых волнах.
Где моё счастье нежное? Где ты?
Может у неба в синих руках?
Может в ромашковых белых просторах
Прячется, жмётся в бархат травы?
Может боится чьих-то укоров,
Злых наговоров или молвы?
Много оборвано было ромашек,
Чтобы ответить на вечный вопрос.
И на лугах, в этих белых «барашках»,
Многие счастье искали всерьёз.
«Любит, не любит?» Снова вопросы
Из лепестков распускают вуаль.
Женское сердце тянет и просит
Счастье искать в эту белую даль!
Свидетельство о публикации №123062300842