Лебеда

Из шуточного цикла "Страдания Бабки Агапки и Деда Егора", часть 80-я...               

Ой, беда, беда, беда,               
в огороде лебеда...               
Всё мокрица задавила,               
все посадки окрутила...               

Што ты каркаш как сорока,               
выполем траву до срока...               
Штоли в первый раз тако,               
солнце пАлит высоко...               

Мож к Натахе на поклон,               
не могу уж я в наклон...               
На коленках ползать тож,               
будь он ревматизм негож...               

Приведу с утра Наталку,               
полоту траву на свалку...               
Али слОжить на компост,               
распушил осот свой хвост...               

Яму выкопай тода,               
ох, года мои года...               
Всё б глазами сделала,               
жаль, что не у дела я...               

*Иллюстрация - картина художника Л.Баранова             


Рецензии
ПАрост и чудесен ваш стих.

Сергей Лутков   02.07.2023 20:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.