Уехала

Нет повода смеяться иль грустить,
исчезла радость сохранять привычки,
И стук колёс последней электрички
Твердит тебе: забыть, забыть, забыть.

Забыть о ласковом дожде под утро,
О солнечном луче, скользящем по лицу.
Ты думаешь, что жизнь пришла к концу,
Не понимая - это же не мудро.

Надежд давно исчезло колдовство,
Мечты заволокло туманом будней,
И в суетной рутине беспробудной
Все радости земные - баловство.

Любовь прошла, пропала, испарилась,
А счастье - было или же приснилось?

Однажды ты пришла к себе домой,
Сложила скромные свои пожитки,
Не оглянувшись, с грустною улыбкой
Как в омут, канула в вокзальный вой.

Однако вскоре, спохватившись, вспомнишь
О старых, неоплаченных долгах,
И с багажом в измученных руках
На следующей станции соскочишь
И... возратишься.


Рецензии