Балалайка три струны

Три струны всего трям- трям,
Инструмент известен нам.
Это русская душа,
До чего же хороша!
Языками говорит
Сладко нам она брынчит.
С нею пляшем и поём,
С ней мы весело живём.
Три струны играют звонко,
Вот такая "треуголка".
Ноги в пляс пускаются,
Скучать не допускается.
Балалайка, заиграй-ка!
Весели нас балалайка!
Своей песней дивною,
Музыкой старинною.
Я пишу не ради лайка,
Я люблю ту балалайку.
И заложен в ней секрет,
Русский сказочный сюжет.
- Будь задористой, весёлой,
В городах играй и сёлах.
И лирическою будь,
Чтоб могли все отдохнуть.
Лихо три струны звучите,
Плясунов на круг зовите!
Раздольная и чистая,
Как птица голосистая.
Ты же спутница в деревне,
Инструмент старинный, древний.
И поёшь на все лады, -
Нас отводишь от беды.
Средь ромашковых полян -
Балалайка, да баян.
Дайте жару, плясуны,
Праздник дружно справим мы!

23.06.2023


Рецензии