Вот и кончилась война

*  *  *
Вот и кончилась война
До снежка до талого.
С незапамятных времён —
Вечная, без малого.

Страшная была война —
Бойня рукопашная.
С позывными, без имён,
С сорванными башнями.

Со крестами на груди,
Хриплым, злобным матом.
Убивали липкий страх —
Звать соседа братом.

Победили! Что теперь,
Как всё образуется?
Шепчет солнечный апрель:
Раны зарубцуются…

Схлынет чёрная волна,
Разберут пожарища.
Песню с чистого листа
Допоют товарищи.

23.06.2023


Рецензии