Черно-белое фото
На черно-белом фото твой чуть с прищуром взгляд
Тебе на ней пятнадцать, не более того
Себе казался взрослым и было от чего
Гитара, сигарета и песни до утра
Малиновое лето, ромашки и жара
Ты был бесстрашно смелым, казалось мне тогда
Ходил ты по перилам высокого моста
А помнишь расставаясь ты обещал писать?
Я верила с надеждой и продолжала ждать
Вот 20 лет минуло и как-то на заре
С тобою я столкнулась у тётки во дворе
- О Боже! Что за встреча! А мне пора бежать!
Была я тут неделю, пора уж уезжать
Ты сильно изменился!
-- Да! 20 лет прошло! Так время пролетело...
- Как жизнь?
-- Да, ничего
- Ну ладно! Рада встретить! На поезд мне пора. Прощай!
-- Давай! До встречи!
И снова жизнь пошла.....
И снова расстояния и в трубке тишина,
Но вдруг однажды ночью звонок
-- Ты не спала? Узнала?
- Да! Конечно!
-- Чего же ты молчишь?
- Да знаешь....Очень лестно...Но для чего звонишь?
-- Проблема! Понимаешь? Я не могу уснуть и сердце замирает
и сильно давит грудь
- А что могу я сделать?
-- Со мной поговори...
И снова годы...годы, как по воде круги....
23.06.23
Свидетельство о публикации №123062307527