Желтый дом...

Кто чем живёт,а грамотности ль хватит?
Не ощущать в себе надлом.
Кто чувствами такими в людях правит?
И, что мы в сущности все от друг друга ждём?

Иной раз хочется сказать всем просто: "Хватит!"
Чтобы в политике был крупный перелом.
Ведь тот, кто жаден часто дважды платит,
Чем и наносит экономике урон.

Ведь тот, кто на колени многих ставит,
Не называется, как правило, патрон.
Конечно, очень многих обезглавит,
Напоминая в чём-то Жёлтый дом*.

______
Жёлтый дом*-психиатрическая лечебница так называется в России


Рецензии