Ролики

Подарили мне коньки.
Не простые, на колёсах.
Что же делать? Сто вопросов.
Их надел на башмаки.

Ноги враз пошли в разбег.
Устоять нельзя на месте.
Но проехать – дело чести!
Я же взрослый человек.

Шум услышал за спиной.
То бабуля Изабелла
Ролики надела смело:
«Не тряхнуть ли стариной?

Не смотри, что вся седа,
Помню время, было дело,
Кость тогда так не хрустела…
Я ж душою молода!»

Мальвы выстроились в ряд.
Пёс с опаской свесил уши.
Катит бабка неуклюже,
Лишь колёсики скрипят.

Мы по улице прямой,
Взявшись за руки, несемся,
Смех, веселье, светит солнце…
Это лучший выходной!

И пускай сосед смеётся,
Ты, бабуля, мой герой!
22.06.23

по картине Генри и Джона Хинтермейстеров «Бабушка катается на роликовых коньках», созданной в 1950е годы.


Рецензии