Процессия бедного гусара Штольца

конечно же это последняя клятва
и первая ей же была у корсара
но ветер! уж ты то откуда, проклятый
все знаешь о сердце у штольца гусара
какими пинали его сапогами
испанцы, ирландцы, шотландцы, поляки
а как он не любит диезные гаммы
а как на столе танцевал краковяки
о бедном гусаре розарио штольце
забыли березки, не плачут осины
на заднем дворе основал богомольце
не курит бамбук, продает древесину

но снова на клятву надавит верховный
и бедный гусар в боевом вертолете
розарио штольц мажордом батальонный
сегодня в разведке, в болоте, в пехоте
в колючих объятьях, в постели с мадонной
а завтра - опять на любимой работе
писать за дукаты про город подводный
букет хризантем притащить в пулемете
поднять для резьбы кошелек непригодный
и кинуть, когда вы его позовете
о бедном гусаре розарио в штольне
не слышало эхо, вы ждете, вы ждете

и вот этот бедный гусар перед вами
прекрасно все помнит, отлично все знает
розарио штольц как минута рекламы
на родину с песней по жизни шагает
он помнит как просто все было с ножами
как тихо проходит маевка с кастетом
как женщины пели, как бабы рожали
и в чем не сошелся картель с пересветом
о бедном гусаре розарио штольце
не помнит лишь пара вьетнамских улиток
спасибо страна восходящего солнца
за право на не повторенье ошибок

за левый мизинец сердечной обиды
за отданный вовремя рок безымянный
с которого очень красивые виды
за ток переменный, за ток постоянный
о бедном гусаре розарио штольце
забыли разбойники и кредиторы
не помнит ни месяц, ни ветер, ни солнце
не видно валькирий, ни одина с тором
костры… тишина… две минуты до старта
направо храмовники, слева тевтонцы
без шума, без гама, без баб, без азарта
помянем гусара розарио штольца


Рецензии