Ты Звезда

Ты плывешь по небесной темной глади,
Прикасаемая бесконечностью Звезда.
Все миры давным давно уже в Тетради
Смерти. Только ты сияешь без конца.

Ты одна, и мимо редкий гость заходит,
Чтобы оттолкнуться от твоей души,
Полыхающей в огне термоядерной погоды,
Одинокой от бесшумной постоянной тьмы.

Ты опасна и случайно можешь поглотить
Разум неокрепший под колыбельную идей
О вечном Хаосе. Все боятся утопить
Материю свою в короне из объятия лучей.

Что будешь дальше делать, Королева?
Плыть по течению как свет во тьме?
Быть может, вырвешься из плена,
Позволишь быть себе счастливой,
Утонешь в чьей-то глубине?

23.06.2023 г.


Рецензии