Загадка

То ли с супа что ли горохового,
Толи чизбургер было не надо
Но покинул меня одинокого,
Неожиданно мой мирный атом.
В небольшом помещении замкнутом,
В середине июня примерно,
Где диффузия в области названной,
Происходит почти что мгновенно.
И дело то вроде житейское
Ничего тут нету такого..
Но вышло что сильно воздействую,
Если очень народу много.
В душе то может я плюшевый,
Но с виду стальнее титана
Особенно если все чувствую,
И если мне очень надо.
И взглядом прицельно ищущим,
Ищу в толпе я нахала,
Не себя ж отдавать на посмешище,
Но толпа то об этом не знала.
И смотрю я на жертву с укорами,
Головой недовольно качая,
А глаза ее удивлённые,
Мол, не я она мне отвечает.
На другую я быстро ретируюсь,
В стороне кто немного остался,
И на шаг чуть дальше я двигаюсь -
Диалог у нас с ней состоялся.
А глаза то у всех возмущенные,
Даже в воздухе что то искрит,
Буд-то сделал, кто запрещённое,
И впустил в помещенье иприт .
Благо физика всем есть известная,
Ей вообще-то на всех всеравно,
И нарушив молчание телесное,
Отворил возмущённо окно.
Посмотрел я на всех соответственно,
Глубоко по июньски вздохнув,
И обычной походкой естественной,
Я покинул знакомых мне круг.
Ни единого слова не сказано,
Лишь большая загадка в глазах,
С малых лет даёт воспитание
А не брань одна на устах.
Ну а жизнь то идёт, продолжается,
Кстати, супчик вышел "ничо"
Вот иду, а  мне голодается,
Испытаю теперь я харчо.


Рецензии