С юбилеем, мой любимый городок Дубровно

Есть в Беларуси городок один чудесный,
На берегу Днепра  стоит немало лет,
Он славится международным фестивалем песни,
Любовью  жителей  его согрет.
Зовётся дивный городок Дубровно,
Густых дубрав  - прекрасное «дитя»,
И шесть веков в днепровских волнах,
Он отражается как будто в зеркалах.
Событий видел  много на своем веку:
И  строился,  и разрушался,
Три года оккупации в ту страшную войну,
Достойно выдержал - врагу не сдался.
И вот, в который раз принарядившись,
Готовится встречать своих гостей,
В нем снова песни фестиваля будут литься,
И праздновать Дубровно будет юбилей.
Любимый  город, с Днём рождения поздравляю!
Желаю хорошеть и процветать,
И каждый год июньскою порою,
В  сердца нести нам мир и созидать.
Людмила Крыжевич (Калумбина)


Рецензии
Очень красиво!Творческих успехов!!!

Макс Иосифович   24.06.2023 18:35     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за теплые слова. Творческих Вам успехов

Людмила Крыжевич Калумбина   25.06.2023 16:13   Заявить о нарушении