А где интрига

Пишу стихи, а где интрига?
Рот раздирает зевота.
Уж ночь прошла, но нету сдвига.
Топчусь на месте… Пустота.

Стихи мои читатель бросит,
Или забросит… Хоть за шкаф.
Читатель мой интриги просит.
Как покупатель, вечно прав.

А это просто излиянье.
Кому  мои стихи нужны?
Не упражненья, «уприжмнянья»…
 Самой-то мне уже скучны.

Рассвет… И солнце льётся рьяно
Сквозь тучи рвётся, напрямик.
А я смотрю, и как не странно
Душа поёт, хоть нет интриг.


Рецензии