Закончилась неделя, вновь суббота...
вновь суббота
и теплота
в плотную подошла,
от крыши-жар
и давит позевота,
но верю, что исчезнут
все дела.
Как только солнце
упадёт в ладони,
запутается
в зарослях ресниц
и вновь взгляну
в твои глаза с иронией,
и ветер пробежится
меж страниц.
Блаженство
встрепыхнёт мои кудряшки,
заверченные,
вроде для тебя...
Но ты,
с надменным видом,
слишком тяжко,
вздохнёшь по стариковски,
но слепя,
в твоих глазах,
затмит усталость-солнце
и запоют все птицы
над окном,
И внутрь тебя,
до самого, до донца,
лучи достанут,
значит-всё путём.
Налью в пригоршни
чистую водицу
и брызну на тебя,
смывая грусть.
Возможно,
что от солнца
возродишься,
а может,
отмахнувшись,
скажешь:"Пусть..."
И тыльной стороной
своей ладони
сотрёшь с лица
все брызги той воды...
Ну, улыбнись же лету,
не филонь,
а то вдруг дни,
вновь станут холодны.
Свидетельство о публикации №123062307306