Гладко было на бумаге...

                «Наши мужики наколотили 245 танков противника
                и 678 бронемашин разного типа» –
                Путин озвучил такую статистику
                наших побед над противником.
Сказано сочно – наколотили, –
курсанты весьма оценили. *
«Горят танки – за милую душу» -
и про это приятно нам слушать.
                Хвалёная спутниковая
                и радиотехническая разведка НАТО,
                «сетецентричность» и цифровизация –
                оказались совсем бессильны,
                а на решения военных
                влияют истошные вопли белого господина,
                которому «результат нужен» кровь из носу.
                Ах, как умильно!
В филдмануалах** НАТО прописано:
минные поля обойти необходимо,
а не гнать по неубранным трупам
новые и новые волны солдат!
Грамотный командир затребует немедленно
инженерные средства разграждения,
огневое прикрытие,
а не будет палить бригады
в лобовых атаках и «огневых мешках».
                Впору говорить о «гоньбе и зраде»…
                А ведь как было гладко, когда на бумаге!

                22.06.2023 г.

* - сказал Главнокомандующий на торжественном приёме отличников-выпускников военных училищ и академий.
** - Field Manual  - инструкция по эксплуатации.


Рецензии
Гаши победы всегда радуют. Только добра.

Олег Парабин   04.10.2023 15:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.