Ранним утром

Сумрак затаился по лощинкам,
Словно засыпая у реки.
Утро, молча, встретили осинки,
Будто прикусили языки.

Я пройду, не уронив росинки,
Чуть ступая в травах, не спеша.
Пусть заря помашет мне косынкой,
Что в лазурном небе хороша!

Я, в ответ, ей помашу рукою,
Перейдя на ласковую речь.
Расскажу, как царствие такое
Сердце бы желало уберечь!


Рецензии