Голубая Баттерфляй
по роману Пьера Лоти " Мадам Хризантема"
Возле самой Фудзиямы
Юная жила японка.
Чё-Чё-Сан её все звали -
Голубая Баттерфляй!
Ах, девица молодая
Очень любит адъютанта-
Офицера Пинкертона
Из морских военных войск.
В каждом городе имел он
По одной прекрасной даме.
Чё-Чё-Сан – не исключенье,
Голубая Баттерфляй!
Года два прожили вместе.
Адмирал приказ читает:
Офицерам и матросам
Надлежит домой идти!
РодилсЯ прекрасный мальчик -
Златокудрый япончонок.
Чё-Чё-Сан ждёт Пинкертона
Вглядываясь в океан.
Утром рано появился
У горы большой корабль.
Сердце трепетно забилось.
Возвратился Пинкертон!
Офицер и Дама в белом
К Чё-Чё-Сан приходят вместе.
Увести они желают
Сына. Так сказал отец.
«Он учиться будет в школе,
Станет унтерофицером!»
Баттерфляй качает в такт им
Головой. Таков закон!
Ночью поздно целовала
На прощанье нежно сына.
И вонзила в своё чрево
Самурайский древний нож!
Свидетельство о публикации №123062307233