От собольей пелерины

              (случаи демагогии)       
           1
От собольей пелерины
Так уютно и тепло…
Не утрачен дух звериный –
Сквозь отдушку нанесло.
Он приятен, нет в нём злобы:
Милый ласковый зверёк,
Умер ты затем лишь, чтобы
Обогреть мне плечи смог.
Я безмерно благодарна
За тепло и за добро.
Ты прости, наш мир бездарный!
Он сверхдик и сверхсуров.
       
           2   

Давно весенние лучи
Вступили в зону перегрева.
Земля – не ветреная дева –
Желая счастье получить,
Стремится чахлые посевы
Упрочить, сохранить, взрастить
Назло засушливым напевам.
  Ей в помощь наш водопровод
  Шлёт воду пару раз в неделю.
  Чтобы ростки не захмелели,
  Об экономии поёт.
  Так лень сушёная – Емеля
  Пытаясь удивить народ,
  Такую ж чушь порою мелет!         

             23.06.2023 г.


Рецензии