Всполохи сияний

Полотнами картин видны
На небе всполохи сияний.
Едины с радугой они -
Так невесомы при слиянье.

Луна, в размытых ободах,
Как-будто светом что-то ищет.
И всё привычно, как всегда,
И нет штрихов, как-будто, лишних.

Тут, за гранитною скалой,
Достать её возможно взглядом.
Когда Луна над головой
Стоит, сияя нам отрадно.


Рецензии