Когда дуэль ведут Поэты

Когда дуэль ведут Поэты,
То секунданты не нужны,
Кого талантов пистолеты
Сразить соперника должны,

Чей ум и глаз как бритва острый,
Рука умела и тверда,
В дуэли победить непросто,
Где силы равные когда!

Кому перо-сатиры шпага,
Когда нет лиры под рукой,
Там,где один берёт отвагой,
Блеснёт умением другой!

Летят стихов шальные пули
Не в бок,а в лоб,не в бровь,а в глаз,
В удачу веруя слепую:
Кто победит на этот раз?


Рецензии