Без страха
Её терзал и мучил страх.
Он был так страшен и велик,
Что дух угас, ослаб и сник.
Как много страха в темноте,
Когда предметы все не те,
И неожиданно в кустах
В глаза из мрака смотрит страх.
Так велики его глаза,
Как будто страшная гроза
Сверкает, молнией грозит
Вот-вот догонит, поразит...
Среди людей не меньше страх, -
Не знаю, что у них в сердцах;
Какие мысли, что в руках?
И снова дрожь в моих ногах.
Так с малых лет борюсь я с ним,
А в сердце знаю, что храним.
Но как найти среди людей,
Кто дал защиту средь скорбей?
Мне говорили, что есть Бог,
И что велик Его чертог,
Где в Свете истины Своей
Вершит Он судьбы всех людей.
Я вновь напуган, поражён:
Кто я, раз так Господь силён?
И как пред Богом мне предстать,
И жизнь свою Ему отдать?
Враг очень сильно приступал,
Как в детстве страхами пугал:
Ты грешник, раб греха навек,
Негодный грязный человек.
Среди святых ли быть, как ты?
Оставь напрасные мечты...
Имеешь жизнь и будь ей рад,
Ведь твой удел - не рай, но ад!
Где ложь, где правда, - не понять
Пусть лучше буду я страдать,
Сейчас оставлю прежний дом,-
Отдам его Христу на слом.
Бог не оставит в темноте,
Не даст пропасть душе в беде.
Он приведёт меня на Свет, -
На все вопросы даст ответ.
Отныне Божий страх во мне
Ведёт к небесной стороне.
На злачных пажитях дух мой
Перед Творцом в стране святой.
Не бойся Господа принять,
И жизнь свою Христу отдать.
Свобода, радость, мир, покой -
И Божий страх течёт рекой.
23.06.2023., а. шутихин
Свидетельство о публикации №123062306977