Моим дорогим подругам

Девчонки милые,забудьте про года
И реже в зеркало смотрите.
Собой гордитесь,улыбайтесь,и всегда
Себя любимых хольте и любите.
      Не верьте зеркалам,они все лгут.
      Не хмурьте брови и не морщите носы.
      Морщинки лицам мудрость предают.
     (А у мужчин с годами - бороды,усы).
Смотрите на себя,как на картину,
Художником написанный портрет.
Не позволяйте бедам вас ударить в спину
И до глубокой старости живите много лет.
      Забудьте все обиды и печали,
      Хоть за плечами груз прожитых лет.
      Пусть годы молодые прочь умчали,
      Живите счастливо без горестей и бед.
Пусть каждый день приносит только радость.
Пусть хруст - в коленях,боль - в спине.
Поменьше всем лекарств,ведь это - гадость,
И пусть таблетки все сгорят в огне.
      И пусть на небе жизни злые тучи
      Скрывают солнце,дождь загасил костёр души.
      Ты не грусти,а улыбайся!Это лучше!
      И унывать,и плакать - не спеши.
Подумаешь - года и голова седая!
А всё ж в пороховницах порох есть.
Скажи самой себе:в душе - я молодая,
И впереди счастливых дней не счесть.


Рецензии