Звон

Летите, облака! Звоните, звонари!
Есть для моих друзей места на колокольне...
Звоните, звонари, а ты, рассвет, гори!

Как никогда, сегодня одиноко.
Нет у меня ни отдыха, ни срока.

Есть только ветер,
Колокольный звон
И аромат травы, как на покосе.
Трава клонится в ноги косарю,
Но нет в ней горечи
От столь нелепой смерти.
Так я готова,
Вы уж мне поверьте,
Сама склонить под нож
Главу свою...

Звонят сегодня звонари...


Рецензии