Люди под дождём

Некоторые люди попав под дождь, наслаждаются дождем,
А вот другие, в похожей ситуации, под ним просто промокают.
Для первых жизнь – яркая, и проносятся чудесным сном,
Вторые же, наоборот, сколько живут, столько и страдают.

Казалось бы, и с теми, и с другими, в жизни, происходит,
Одно и тоже, но разный на происходящее у них взгляд.
И то, что одних радует, других, и в малой степени, не тревожит,
То, что вторых пугает, первых настраивает на вселенский лад.

Те и другие, такие как есть, и их насильно не переделать.
Не воспитания, не гены, да и вообще, тут никто не виноват.
А просто, кто-то, попав под дождь, счастлив и в чудо верит,
А кто-то мокнет, злиться, и факту своего существования не рад.

К какому лагерю себя причислить, тут уже решайте сами.
Я сам побывал средь первых, и среди вторых, усвоил свой урок.
Я понял так, что счастье, не за погожим днём, и не за дождями,
А в том, чтоб радость ощутить, в любой момент ты смог.

И этому умению, никто другой, кроме вас самих, не научит,
И не работает здесь какой-нибудь заумный супер-совет.
Всё просто, кто хочет быть счастливым, тот таковым и будет,
А кто задумывается - "от чего несчастен", всегда найдет ответ.
23.06.2023


Рецензии