У Тамарочки моей

На один годик рождения внучке Тамаре

***

У Тамарочки моей
Много в ручках голубей!

Птички эти где живут,
Где же зёрнышки клюют?

Ах, живут ведь недалёко,
Там, где травушка высока -

До небес растёт трава,
Раздвигая облака.

Там и звёздочки горят,
Когда глазки твои спят.

Люди сразу из метро,
Застегнув своё пальто,

По домам бегут скорей,
Чтоб увидеть дочерей,

Рассудительных таких
И серьёзных, и смешных...

Со седьмого этажа
Тронут пальцем облака!


Рецензии